Vice-Prefeito do Campus USP “Luiz de Queiroz”

Prof. Doutora Tsai Siu Mui

Graduada e licenciada em Engenharia Agronômica pela Universidade de São Paulo (1971), com mestrado (1974) em Ciências (Energia Nuclear na Agricultura) e doutorado (1978) em Agronomia (Solos e Nutrição de Plantas) pela USP, especialização em Microbiologia pela Division of Plant Industry, CSIRO-Canberra, Austrália (1975), pós-doutorado em ecologia microbiana e em estudos genéticos da fixação biológica de nitrogênio em feijoeiro, na Universidade de California – Davis (1989-1992). Prof. Livre-Docente em Biotecnologia Vegetal (1997) e Prof. Titular em 2006 pela USP, desenvolve pesquisas no Laboratório de Biologia Celular e Molecular (CENA-USP). Atualmente, exerce a função de diretora do CENA/USP. Membro do Comitê Gestor do Fundo Setorial do Agronegócio como representante do setor acadêmico-científico do MCTI-DF. Recipiente da Medalha Mérito Científico e Tecnológico, do Prêmio Scopus 2008 e do Prêmio Desafio 2050 no Agronegócio (FAO). Eleita membro titular da Academia Brasileira de Ciências em maio de 2008. Áreas de Estudo: Agronomia, com ênfase em Microbiologia e Ecologia Microbiana Molecular, atuando principalmente nos seguintes temas: interação planta-microrganismos, simbioses, marcadores moleculares, sequenciamento de genomas, genes de defesa em plantas, biodiversidade microbiana com ênfase análise das estruturas de comunidades microbianas, bioindicadores da qualidade do solo em função da conversão do uso da terra com foco nos ciclos biogeoquímicos. Estudos com feijoeiro se concentram na determinação da tolerância ao estresse hídrico em genótipos elites na associação com microssimbiontes.

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